< Назад

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ БЕЗ БОЯЗНИ

Зачастую люди боятся даже самых простых одонтологических процедур, поэтому ничего странного в том, что имплантация зубов, многим кажется действительно пугающей процедурой. От куда появляется боязнь?

Потеря зубов, сильно влияет на качество жизни людей и самоуверенность, поэтому зубная имплантация для них – это очень важный шаг. Совершенно нормально, что перед этой процедурой ощущается тревога, однако оснований сильно боятся нету. Чаще всего, люди боятся того, что для них является новым и незнакомым. Поэтому, перед процедурой, узнайте у своего врача все, что вам актуально, чтобы точно знать о последовательности процедуры и процессе заживления. Радует, что в наше время, люди все реже переживают о том, что имплант не приживется. Многие знают о статистике приживления швейцарских имплантов (~ 98%) и вокруг видят только успешные случаи, которые позволяют все больше доверять процедурам имплантации. Однако, существует еще одна боязнь, от которой так легко не избавишься – боязнь боли. Преодолеть ее может помочь седация.

Поиск клиник

Что такое седация?

Седация – это снижение уровня сознания с помощью медикаментов, для достижения комфорта и спокойствия пациента. ЕЕ выполняют врачи анестезиологи-реаниматологи, которые следят за состоянием пациента и за работой его сердца во время седации. Чаще всего, пациент не спит, но бывает сонным, не ощущает страха и практически не помнит процедуры. Седация может быть легкой или глубокой, ее уровень выбирается в зависимости от самочувствия пациента, а также сложности и продолжительности предстоящей процедуры.

Чаще всего применяются пероральная либо внутривенная седация. В чем их различие? При периоральной седации, пациенту дают выпить указанные медикаменты за полчаса до процедуры. Во время внутривенной седации, медикаменты вкалываются в вену. Этот способ отличается большим эффектом.

За 6 часов до седации нельзя кушать, и 2 часа не принимайте жидкостей. Сразу после процедуры может ощущаться воздействие седации, поэтому позаботьтесь, чтобы вас встретил кто-нибудь из близких.

Если и Вам страх мешает стать обладателями улыбки мечты, то проконсультируйтесь с врачом по поводу седации или наркоза!